注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

享受拉升过程,赚取牛市收益  

2015-03-18 14:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        行情走到今日,其实已经没有什么太多可说的了,只要坚持满仓就好,可是往前倒推几日,能在周一就喊出大胆满仓的又会有几人呢?从昨天开始就有认为已经涨太多需要调整的,但是指数就是这样任性,不会给踏空者舒服介入的机会,这样的行情是否让你有似曾相识的感觉呢,从去年开始,一旦蓝筹发力,大盘通常都是表现为这个样子,这也是一个牛市初期应有的状态,只有连续上涨才能打消人们的顾虑,也会让很多人在底部时不买反倒追高介入,能买进来还要觉得庆幸,市场总是不断的重复着这样的悲喜过程,能超脱者才能看清,深陷其中者难免随指数波动而忽忧忽喜,交出筹码而不自知,等到本周结束,下周尽管还会有一路一带的利好,但整体波动将会加大,大跌将会出现,所以现在好好享受拉升的时期吧。
        从技术上来看,本周一形成有效突破后即进入加速期,目前中轨线已经拐头向上,但指数偏离中轨将越来越远,这是下周认为将有大调整的原因,突破初期会有一次回踩中轨的机会,而目前上下轨仍然支持继续走牛,开口正在扩大,没有任何收窄的迹象,暂不必过于担心调整的出现,从量能来看,今日量能非常良好,基本保持在与昨日持平的状态,这样即不过高也不降低才能保持指数的持续向上,在量价关系正常的阶段只能坚定做多不动摇,个股方面把握难度要更大一些,不是所有的股票都会与大盘同步上涨,有一些初期不涨的品种不代表未来潜力不大,多从基本面角度加以区分。

享受拉升过程,赚取牛市收益 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 
        从热点来看,前期表现强势的交通运输板块出现了较大的调整,该板块由于缺乏基本面配合,中长期走强的基础并不牢固,所以近期没有从中挑选品种,今日活跃的主要为电力与钢铁这样的低价股,仍不是最理想的选择,我们仍建议关注下周将公布的一路一带利好政策,对应的基建类品种至少不会低于指数的平均涨幅,在其拉升前需要做好埋伏,一旦加速反倒需要准备减仓,短线方面军工股交替上涨,还是不错的选择,而更多的热点需要从技术上多加筛选。

  评论这张
 
阅读(5779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017