注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

横盘仍将继续,短打还有空间  

2015-03-12 08:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
     1、报经国务院批准,近期财政部已下达地方存量债务1万亿元置换债券额度,允许地方把一部分到期的高成本债务转换成地方政府债券,政府债券利率一般较低,匡算地方政府一年可减少利息负担400亿~500亿元,这既缓解了部分地方支出压力,也为地方腾出一部分资金用于加大其他支出。
     2、尽管1、2月份宏观经济数据下滑在意料之内,但下滑的幅度却在意料之外,工业生产增速创下六年多新低,投资增速更是创下至少13年以来新低。由于经济尚未看到企稳势头,分析人士普遍认为,在3月以及二季度继续降息降准的必要性和概率很大
   3、一年一度的年报披露季已然拉开帷幕。再过十天左右,A股四大上市险企的2014年年报即将纷纷揭晓。鉴于全行业2014年投资收益到达高点,业内分析师普遍预测这将助力上市险企2014年交出一份净利润、净资产双双大幅提升的漂亮答卷。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3266.15,指数上下波动仍没有偏离中轨。结论:中轨线强支撑位继续有效,上下轨收窄仍在继续。
  量能上来看,在上午突然拉升的情况下全天成交仍在低位。结论:量能没有放大,不能对上涨形成有效支持作用。
  热点上来看,热点再度趋于散乱,板块上涨并不明显。结论:近期热点多一日游行情,持续性较差,主线仍不够明确。  综合结论,在两会结束之前每日都会有很多看似重磅消息出台,但短期能直接推出的几乎没有,经历了密集的消息轰炸之后市场也将趋于理性,技术上变盘点要待下周,本周仍以震荡整理为主,上冲即回落,探底有回升,中线继续看好基建军工,短线关注苹果概念股。

【好——好股集中营
  600079人福医药,人福有参股医院概念,属医改受益品种,防御性较为突出。
  002241歌尔声学,老牌电子股,属苹果产业链,苹果发布会后已经发力上攻。
  601800中国交建,基建板块非常受益于政策调整,海外定单较多,拐点已确认。

  评论这张
 
阅读(2080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017