注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

重夺中轨,机会大增  

2015-03-10 08:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻

        1、国家统计局今日将公布2月份居民消费价格指数(CPI)。机构预测,受春节因素影响,2月份CPI涨幅将略微回升至0.9%,涨幅将连续两月低于1%。专家预计,今年物价仍将低位运行。
        2、北京时间2015年3月10日凌晨消息,苹果公司2015年春季发布会在美国旧金山芳草地艺术中心召开。发布会上苹果重点发布了全新的Macbook 12英寸新机型,同时宣布了Apple Watch智能手表的售价与发售时间,以及几项其他消息。而在发布会上,苹果也公布了Apple Watch的最终售价,最便宜的Apple Watch Sport根据表盘尺寸不同分别售价349美元(38毫米)和399美元(42毫米)。
  3、深交所总经理宋丽萍3月8日表示,“在两地监管机构的大力支持和指导下,深交所与港交所、中国结算正积极推进深港通各项准备工作。目前,已完成方案设计并启动技术系统开发,待两地监管机构批准后,将组织市场业务和技术准备,积极推动实施。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3256.57,指数昨日成功收复中轨。结论:中轨线再次成功站上,上下轨尚未收窄到位,变盘点仍需确认。
  量能上来看,量能有所放大,但仍未超过四千亿冲关水平。结论:量能有所增长,但由于拉升较突然,放大尚显不足,今日应有补量过程。
  热点上来看,银行股成为最大亮点,带动指数上行。结论:在中轨线即将告破的情况下,最终还是启动了蓝筹股来拉升指数,但持续性有待观察,小盘股也有部分表现良好。

  综合结论,昨日本已进入防御状态,但下午突然拉起银行股使得短期风险警报解除,指数重新回到中轨线上,操作机会大增,不过目前上下轨还没有收窄到位,不能对突破形成确认作用,今日需继续发力并放量才可,注意搭配仓位,小盘股也有机会。

【好——好股集中营
  600079人福医药,人福有参股医院概念,属医改受益品种,防御性较为突出。
  002241歌尔声学,老牌电子股,属苹果产业链,下周苹果发布会将有带动作用。
  601800中国交建,基建板块非常受益于政策调整,海外定单较多,拐点已确认。

  评论这张
 
阅读(3611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017