注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

期权今日推出,新股压力仍大  

2015-02-09 08:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻

        1、今日,上证50ETF期权正式上市,A股市场迎来期权时代。但是,门槛高、要求多,导致期权开户人数少。多家机构预计,期权推出初期成交活跃度可能较低,难以带动股票现货交易量及价格,对上证50指数成份股及市场的影响都不会太大。
        2、本周将有24只个股开启发行工作,而唐德影视、东兴证券、木林森等17只个股则计划于周二(2月10日)集中申购。据众多券商研报预测,本轮新股申购预计冻结资金将在2万亿元左右,周二资金面尤其紧张。

     3、从数据上看,1月外贸数据大幅低于预期。1月出口同比增速从去年12月的9.7%降至-3.2%,低于市场预期的5.2%;进口同比增速从去年12月的-2.4%降至-19.9%,低于市场预期的-1.6%;商品贸易顺差600亿美元,高于市场预期的425亿美元,创历史新高。

【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3197.07,指数连续反弹至中轨后受阻回落,中轨变为压力线。结论:中轨线形成下跌确认,上下轨开口确认跌势。
  量能上来看,量能继续回落至三千亿以内。结论:股指下行后成交明显减少,市场人气散失较为严重。
  热点上来看,蓝筹继续杀跌,小盘表现稍好。结论:蓝筹股近期杀跌严重,小盘股虽稍有表现,但整体仍趋弱。

        综合结论,上周指数跌破关键的3100支撑位,打开向下空间,证监会再次出手对伞型信托监管趋严,去杠杆仍进行当中,不过九日将有期权正式推出,对市场影响难测,在节前整体不过于悲观,做好迎接上下反复震荡的准备。

【好——好股集中营
  002709天赐材料,符合“成交散兵坑”特点,快速爬坑成功,突破均线压制。
  000547闽福发A,军工中较特别品种,资产重组速度最快,完成清洗后有望上冲。
  002304洋河股份,白酒中高端代表,临近春节销售高峰,回调充分,防御品种。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017