注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

今日再试重要点位,小盘快做仍可赚钱  

2015-02-06 08:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
      1、已有16家上市券商披露了1月经营数据(仅统计母公司口径)。在2014年的A股市场上出尽风头的券商股显露疲态,除长江证券、西南证券和东吴证券外,其余13家券商营收集体缩水。
         2、昨日,沪股通额度剩余91.94亿元,占当日额度的70%;港股通剩余额度为104.02亿元,仅使用了不到1亿元。而在昨日早盘,沪港通资金使用率一直很低,港股通还一度呈现出净卖出状态,可见午后指数走低时沪股通资金进行了逢低布局。

  3、美国NYMEX 3月原油期货价格周四(2月5日)收盘上涨2.03美元,涨幅4.19%,报50.48美元/桶,盘中一度涨破52关口至52.10美元/桶的日高,因为美国就业形势良好,和欧盟(EU)偏乐观的经济增长预期共同改善能源市场的需求前景。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3223.60,指数高开后仍受制于中轨压制。结论:中轨线再次形成下跌确认,上下轨构成下行通道。
  量能上来看,量能有所放大,超过三千亿水平。结论:震幅加大对应了成交有所放大,但与此前高成交比仍处于低迷状态。
  热点上来看,蓝筹股高开低走,小盘股表现活跃。结论:降准利好直接针对蓝筹,但效果并不理想,相反传媒等小盘股表现活跃。

  综合结论,在市场总成交下降的情况下,一次降准并不能掀起大盘股行情,去杆杠就意味着资金想持续拉动大盘股较为困难,在节前交易日不多的情况下仍要以防御为主,今日三千一百点将构成重要支撑位,同时小盘股机会有所增加,可短线快进快出。

【好——好股集中营
  002709天赐材料,符合“成交散兵坑”特点,快速爬坑成功,突破均线压制。
  000547闽福发A,军工中较特别品种,资产重组速度最快,完成清洗后有望上冲。
  002304洋河股份,白酒中高端代表,临近春节销售高峰,回调充分,防御品种。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017