注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

无量仍需谨慎,中轨将定牛熊  

2015-02-04 08:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻
     1、昨日沪股通再次出现异动,每日额度130亿元剩余80.42亿元,意味着沪股通净买入额高达49.58亿元,较周一放大近一倍,不仅创出今年新高,也是自沪港通开启以来除第一日额度用完以外,单日额度使用最高的一次。
 
     2、在民生银行毛晓峰被查后,北京银行前日晚又公告称,该行股东董事、北京能源投资集团原董事长陆海军涉嫌严重违纪接受组织调查。对于陆海军事件是否牵涉相关银行管理层人员,北京银行有关负责人并未正面回应南都记者。
 
  3、央行已经出手;化解内部经济矛盾,央行已经将调控的阀门紧紧握在手里,并且开始松动。从去年12月份至今,央行通过短期流动性调节工具(SLO)、逆回购已经向市场“滴灌”了超过1万亿元的流动性。
 

【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3240.93,昨日指数一定上返,但仍未达到中轨。结论:中轨线目前仍为下降强压力位,如反弹至此再度向下,则走熊将确认。
  量能上来看,成交量增长极少,没有过三千亿水平。结论:在大涨加普涨的情况下,成交量仍然没有放大,表明反弹为超跌性质,未见新增资金入场迹象。
  热点上来看,大幅下跌的金融股集体上涨,而创业板继续表现强势。结论:蓝筹反弹可视为超跌后的自然表现,真正表现突出的仍是小盘题材股,目前表现为齐涨,而非八二切换。

  综合结论,在目前没有看到太多利好预期,下周将面临新股发行压力的情况下,指数重新走牛缺乏基本面配合,对于政策的期待要待周五才能足以影响指数,所以暂视为超跌后的技术性反弹而非重新走牛,中轨线今日将构成反压位,不能突破则会确认跌势,操作上仍要谨慎,不可满仓。

【好——好股集中营
  002190成飞集成,机构重仓股自救,按近三退二原则操作,等待过前期高点。
  000547闽福发A,军工中较特别品种,资产重组速度最快,完成清洗后有望上冲。
  002304洋河股份,白酒中高端代表,临近春节销售高峰,回调充分,防御品种。

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017