注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

指数看空正确,个股涨势喜人  

2015-02-04 15:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日的上涨还是比较诱人的,在刚刚破位之后马上反拉,让人感觉是否119行情之后打法重来,但实质上市场的运行已经发生了极大的变化,本轮行情之所以能推高到目前的点位,并不是由于中国经济的快速增长,带动企业盈利大幅增长,恰恰相反,从中国经济来看,软着陆的特点非常明显,在相当长一段时间内都将保持平稳,所以这方面带给股市的推动力并不大,那么本次的牛市就有其特殊性,即加杆杠推动了上涨行情的产生,资金推动才是本轮行情的实质特点。自证监会出手查处券商和基金后,市场风格就已经转换到了去杆杠,即原有的推动力消失,甚至可能转向,持续上涨的动力自然也就不足,认清了行情的本质,才能在上冲中保持住冷静的头脑。
        从技术上来看,我们在连续几日当中反复提示中轨线的作用,在一月三十日做出中轨下压确认后,目前轨道线已经变为空头有利,在这样的区间当中,每一次上返到中轨,都有可能成为阶段性的高点,这一观点在今日得到了确认,即今日指数上反高度正是打到了中轨线的反压处,可笑的是在上午的上冲中很多人还会认为指数已经没有问题重新走强,从而再度入场,这样恰好是进入到了今日盘中的最高点,所以有的时候,不要被市场几十个点的波动蒙蔽,还是要看趋势定操作,市场再次印证了此前的观点,无量虚涨为减仓点,千万不可追高买入。

指数看空正确,个股涨势喜人 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 
        本周开始,我们强调在热点的选择上要以防御为主,同时一定要留好现金备用,原因在此不再多说,市场走势已经证明了这一做法的正确性,在防御性品种上,洋河股份走势较稳,春节行情仍在延续,而在短线方面选择的军工股今日带来惊喜,闽福发结束横盘,在关键点位选择了重新高上突破,这使得前期盘中的清洗已经有非常强的走多意义,创新高后上方已经没有任何套牢盘,只要量能保持,就会重新进入加速期,收益将进一步扩大,该股博客当中已经点评非一次两次,所有看到的朋友麻烦给我们点赞。
  评论这张
 
阅读(5204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017