注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝筹退潮指数跌,八二切换机会到!  

2015-02-03 08:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻

        1、2015年是全面深化改革的关键之年,地方两会也将关注焦点瞄向改革。除了吉林、海南、广东三省外,迄今已公布今年政府工作报告的28个省份均明确了改革重点。上证报记者梳理发现,国企改革、财税金融改革、农村改革、价格改革是提及最多的领域。

        2、对于墨西哥政府近日决定无限期搁置墨西哥城至克雷塔罗高速铁路项目,中国发改委 2月2日表示感到“非常遗憾”,并称中方希望墨政府妥善处理项目搁置引起的后续问题,切实保障中国企业的合法权益,并采取积极措施促进两国务实合作向前发展。
        3、24只新股将于下周发行,其中,17只将于下周二集中发行,创下自去年IPO重启以来的单次发行峰值。有市场人士认为,由于上一轮IPO上市公司市值不高,预计相关公司的市场表现、业绩、分红都很容易吸引投资者注意。在年报高送转行情的高发时点下,具有优良业绩、高股价、小股本等特点的次新股更容易受到资金的关注。

【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3256.34,周一再度向下破位。结论:中轨线正式跌破并构成反弹压力位,下轨线被动拐头,确认趋势向下。
  量能上来看,成交进一步下降,市场人气散失。结论:连续下跌挫伤了市场人气,成交量已经重回三千亿以下,转向弱市。
  热点上来看,南北车跌停极大打击蓝筹,创业板表现强于指数。结论:去杠杆作用下蓝筹股下挫严重,而跷跷板效应使得创业板再次出现脉冲式行情。

  综合结论,在周末利空影响下指数选择大幅低开下行,已经逼近前期3100点的颈线位,一旦失守,向下空间将被打开,但目前主要的风险仍集中在大盘蓝筹股中,小盘题材股有转强迹象,可按短线思维对待,整体仍要控制仓位,留有现金以入场抄底。

【好——好股集中营
  002190成飞集成,机构重仓股自救,按近三退二原则操作,等待过前期高点。
  000547闽福发A,军工中较特别品种,资产重组速度最快,完成清洗后有望上冲。
  002304洋河股份,白酒中高端代表,临近春节销售高峰,回调充分,防御品种。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017