注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

中轨仍反压,无量难走强  

2015-02-03 15:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受周末利空的影响,昨日指数出现了低开低走,蓝筹股不出意外的破位下行,而在没有利好对冲的情况下,今日股指反倒打出了漂亮的反攻,让人觉得是否牛市重回?对此还要从本质上来判断,正常一波下挫行情可以分成两种,一种是急跌而慢涨,即股指跌幅很深,但是时间很短,一般不超过三到五个交易日,重挫之后是连续小阳上攻,往往能够再创新高,另一种则是标准的“退三进二”式下跌,也叫做温水煮青蛙行情,即指数下跌较温和,很少出现长阴,但下跌的时间却久,整体形成下挫深而反弹浅的走势特征,这样的下跌往往有主跌浪的意味,其更加不容易见底,到目前为止,指数波动的区间很大,上下往往在百点,两种行情的特点都不够鲜明,意味着多空在此位置都没有取得决定性胜利,仍要待趋势的明朗。
        从技术上来看,今日的上涨并不能够说明指数已经安全,因为今日反弹没有突破中轨线的压制,仍形成中轨反压的格局,另一个重要的问题就是今日成交,在大盘蓝筹再度活跃推升指数的情况下,成交量仅仅是与昨日下跌持平,资金的去杆杠作用仍然十分的明显,这样的低量维持尚可,想持续推升指数是非常困难的,所以暂时仍不能按重回牛市对待,可认为是“猴市”行情中确认箱体下沿支持有效,今日最大的贡献在于守住了3100点的前期颈线位,如果该位置跌破,则下行空间将被打开,守住则在节前还有上窜下跳的可能,归根结底,判断行情的根本要看上涨能否创新高以及下跌能否创新低,这样是纷乱状态中判断牛熊最直观的方法。

中轨仍反压,无量难走强 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 
        在近期热点的选择上,我们非常的谨慎,因为行情切换的太快,上涨与下跌交替出现,意味着板块很可能在两个交易日当中就会大变脸,今日大涨的品种明日可能出现在跌幅榜前期,因此总体是以防御来应对,结合目前较特别的时间点,选择了白酒做为稳定器,以待春节行情的出现,其前期回调充分,继续下行空间已经不大,同时在短线方面再次关注军工,近期有中国正在建设第二艘航母的传闻,一旦证实,军工利好较大,就算短期不能得到确认,军工的其它利好也会不断,整体仍有配置价值。

  评论这张
 
阅读(6413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017