注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

黑色星期一是否重现?  

2015-02-02 08:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【早——早间新闻

        1、在连续12年聚焦“三农”的同时,今年中央一号文件将“围绕建设现代农业,加快转变农业发展方式”放在首位。市场人士分析,随着“现代农业”的上位,水利、农机等现代农业板块在去年政策利好不断加码的情况下有望进一步迎来政策利好。
         2、1月官方制造业PMI数据28个月来首次跌破荣枯线,非制造业PMI也创出一年新低。昨日公布的中国经济先行指标双双低位开局,表明今年开局经济仍面临较大下行压力。对此,不少分析人士称,政策该出手时就出手,一季度仍有可能降息或降准。
        3、核电重启一直是2014年新能源领域的热门话题,国家高层也曾在多个场合放出我国核电重启的积极信号。12月4日,国家发改委核电司司长刘宝华更是在新闻发布会上公开表示,将在确保安全的前提下,启动一批沿海核电工程。
【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3285.07,指数周五继续下挫,上轨已经拐头向下。结论:中轨线正式跌破,上轨线明显拐头,下轨也有拐头迹象,整体转弱。
  量能上来看,量能继续下降至不足三千亿。结论:破位之后的连续下挫,一直没有放量反弹的过程,进入缩量下跌周期。
  热点上来看,热点较为散乱,前期强势板块回调明显。结论:上周几乎没有象样主线,板块持续性较差,蓝筹与题材都缺乏领涨品种。

  综合结论,上周指数已经出现了逐级破位的走势,中轨线没有能够快速收复,更重要的是周末利空频出,无论是IPO压力还是证监会出手查处基金,都会对走势造成不利影响,同时并没有利好对冲,今日市场承压较重,不排除有破位的可能,暂时以防守为主,关注白酒类个股机会。

【好——好股集中营
  002190成飞集成,大涨过后,按近三退二原则操作,目前回调基本到位。
  600310桂东电力,电力板块属蓝筹中涨幅较小,去年投资收资大增,短线反弹。
  002304洋河股份,白酒中高端代表,临近春节销售高峰,回调充分,防御品种。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017