注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

六阳迎羊年,布局待收关  

2015-02-16 15:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日为节前倒数第二个交易日,过了今日再卖股票的已经不能在节前取钱,所以这两日行情的特点就是,抛压会大量减轻,可能市场又会回到一个老问题,即持股还是持币过节,从2015年元旦前后的股市表现来看,我们还是倾向于持股过节,即节前最后一天收关应该是不错的中阳,而节后复牌很有可能高开高走,这样持股可以取得两天不错的收益,比固定收益类产品要高很多,同时节前消息比较平静,如果有重量级消息出台,明日收盘之后将是不错的时间点,这样也有助于节日期间的消化,所以对利好的预期也将使得指数向下几乎无空间,而上涨可能有高度,这样的时机,完全可以大胆一搏。
        从技术上来看,上周五指数已经突破中轨线压制,收盘成功站上,从这一时刻开始,中轨由原来的压力位变为支撑位,市场也由此结束了3400以来的调整周期,转向了重新走强的过程,只是节前交易日太过零散,加之主力无心恋战,只能打下好的基础,却难以形成真正的突破,目前上下轨也没有收窄到位,真正选择方向还要看节后。政策上的真空也不利于指数突破,节后关于注册制推进的速度将加快,在其之前应该有稳定市场的利好,这样三月行情在技术和政策上会有一个好的结合点,非常值得期待。

六阳迎羊年,布局待收关 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

 
        节前的热点比较难选,虽然创业板已经表现出了连续拉升,但其中的板块轮动也较快,并不是所有的品种都有非常好的盈利机会,因此在连续大涨之后,暂不要认为小盘股持续涨不停的阶段到来,还是要按短线思维来对待,短期盈利过高即可坚决了结,明日最后一个交易日,很容易出现二八的切换,因为在拉升指数时蓝筹的力量更强,而对于春节期间变动较大的,首选大宗商品相关品种,一旦有色或是原油价格出现较大反弹,复牌之后的高开冲高就相当值得期待,明日将着重从这一思路开始布局,以迎接春节行情的到来。

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017