注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

无量虚涨要小心  

2015-12-03 14:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日指数上涨不错,几日的横盘反弹之后,几乎将前期的长阴线收复了一半左右,这样就使得对于风险的担忧大大缓解,但是问题并没有随反弹而减少,反倒是隐忧仍在,本月可以说证券史上较复杂的一个月,首先是暂停了许久的新股恢复,意味着前期救市已经结束,重新按照市场自身的规律来运行,首批二十八家压力并不大,但随后IPO的速度与力度存在着非常大的不确定性,按照十二月底前恢复IPO来看,每隔一周左右,就要重新面对新股的冲击,如果注册制更加提前的话,那么变数更大。再来就是资金的问题,昨日说过,每到季度末年末都是资金最为紧张的时期,在去杠杆之后,这种情况更加严重,如果不放开大的机构入市的话,仅靠场内的资金是不足以推动大级别行情的,能维持都是很不容易的事,所以在大环境没有改善的情况下,面对上涨不能盲目乐观。
从技术上来看,昨日上返恰顶在了中轨线处,还不算有效的站上,而今日在蓝筹继续发力的情况,指数终于收复中轨,算是取得了不错的成果,但另一个重要条件还是没有达到,成交量非但没有同步上升,反倒出现了越反弹量越缩的情况,这样的话最好的结果是上下轨重新收窄,进入箱体震荡的猴市格局,而较差的情况是在蓝筹集体轮动之后出现共振式的下挫,如果这样,那么下跌的空间会很大,所以量价缺一不可,中线转牛一定要得到量能的确认。
无量虚涨要小心 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日早盘题材股稍有表现,但随后仍然是蓝筹股继续拉升,翘翘板效应仍然存在,题材股继续受到压制,而从启动的板块来看,已经从地产,金融扩散到了两桶油,蓝筹股的轮动也接近尾声,所以更加需要小心谨慎,而不是盲目的去追高,老股民都知道,什么时候两桶油拉升,什么时候行情也就到了快结束的时候,需要区别对待的是重挫的题材股,由于一直没有太好的离场机会,主力自救的要求仍在,所以随后当八二切换时,不必因为指数下跌而恐慌,届时反倒是小盘股上涨的好机会。
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017