注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐跨新年  

2015-12-31 08:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、昨日,包括中国银行、农业银行等多家上市公司相继发布公告称,中央汇金投资有限责任公司持有的公司股份发生了变动。值得注意的是,受让汇金公司转让股份的均为汇金公司全资子公司中央汇金资产管理有限责任公司,而这也是汇金资管的首度公开“亮相”。

 2、12月30日召开的中央政治局会议审议通过《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》。会议指出,东北老工业基地实现全面振兴的前景是广阔的,当前东北地区发展面临新的困难和问题,解决这些困难和问题归根结底还要靠全面深化改革。

   3、虽然近期险资在二级市场举牌战一波三折,但证券时报记者从业内了解到,未来保险公司要加大权益类投资的重视程度几乎已成为行业共识。三季度末保险行业总资产为11.58万亿。如果按照监管上限,理论上险资投资于股市的资金可达3.47万亿,投资于蓝筹股的资金更可达4.63万亿。
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3567.76
,反弹顶至中轨线处没有站上结论:中轨线暂不构成重要反压,今日有望收复,上下轨将进一步收窄等待变盘。
  量能上来看,成交量仍保持在地量水平,不足三千亿。结论:今日为节前最后一个交易日正常应该缩量,但如异常放量,反倒会打突然袭击,推动红包行情。
  热点上来看,电子,通信等多个题材板块活跃,蓝筹股止跌结论:热点还是难逃散乱的格局,但要么普跌要么普涨,大盘向好,则大部分个股都有机会。
  综合结论,今日为2015年收关之战,想打出太好的成绩已经没有可能,昨日的不做为已经限制了今日的反弹高度,再努力也不会创新高,所以还是做好小阳线收关的准备 ,能拿小红包即可,关注蓝筹股对于指数的拉动作用,重点留意地产与券商。

  【好——好股集中营
  601231环旭电子,成长性较好的电子股,小三角形整理形态,有望重新突破。
  600130波导股份,走势相对独立,回调充分,有诱空的迹象,等待重新放量。
  601198东兴证券,券商股当中最为活跃的一支,回踩到二十日线处有强支撑

  评论这张
 
阅读(2394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017