注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

简单看牛熊  

2015-12-02 08:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、近期,尽管A股市场呈现震荡整理的态势,但外资却出现连续入市抄底A股的现象,自11月20日以来截至昨日A股收盘,沪股通已经连续8个交易日呈净买入状态,累计净流入资金近60亿元,净买入额度创下近两个月新高。

 2、《证券日报》记者12月1日从中国投资者保护基金公司获悉,上周(11月23日-11月27日)投资者银证转账/银衍转账引起的资金变动净流入467亿元,创自10月8日当周以来的新高,同时,11月份投资者银证转账资金净流入797亿元,扭转了从7月份以来的净流出状态。

   3、中央经济工作会议虽不会提出具体的经济增速目标,但将对2016年的财政政策和货币政策定调,并提出相应的改革方向。2016年经济增速或将继续探底。由于宏观经济下行压力不减,宏观经济政策将呈现“宽财政+稳货币”的搭配。而解决中国经济当下面临的转型期结构性问题不能只靠需求端刺激,同时需要配以供给侧的改革。


  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3525.18
,中轨线将构成本次反弹的压力位结论:中轨线将第一次验证反压,上下轨已经开口。
  量能上来看,量能继续下降,仅三千亿水平。结论:反弹没有得到量能确认,上行高度注定有限。
  热点上来看,地产股在传闻影响下全面启动带动指数结论:蓝筹持续性有待观察,题材股分化较为严重,部分品种有补跌的过程。
  综合结论,虽然连续两日指数止住跌势,但实质向上反弹的力度明显不足,近期消息上复杂多变,新股申购及随后资金的解冻都会对走势产生影响,在这种情况下仍坚守中轨的牛熊分界作用,能够站上则按强势对待,不能站上则要做好减仓准备,简单些才能不迷惑。

  【好——好股集中营
  002049同方国芯,国产芯片的龙头企业,前期有巨额融资,有二次拉升可能。
  600510黑牡丹,地产股当中滞涨的品种,前期较为活跃,有补涨的要求。
  300226上海钢联,钢材交易平台,近年来发展迅速,整体处于蓄势缓涨状态

  评论这张
 
阅读(1980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017