注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

等待平稳收关  

2015-12-25 08:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、2014年末全国养老基金累计结余3.56万亿元。其中,城镇职工养老基金累计结余3.18万亿元,城乡居民养老基金累计结余3845亿元。对此,人力资源社会保障部社会保障研究所所长金维刚认为,以去年养老基金累计结余为基数进行推算,将可以动用超过1万亿元的资金直接或间接地投资于股票市场。

 2、为了抑制6月中旬以来的股灾继续蔓延,证监会7月8日发布了“最严”减持禁令,即“从7月8日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东(以下并称大股东)及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持公司股份。”从时效看,上述禁令将于2016年1月9日到期。眼看大限将至,不少受限股东已经急不可耐地预告了减持计划。

   3、随着国务院常务会议最新“指示精神”的出炉,目前依然停留在“只闻楼梯响”的上交所战略新兴板又一次展现了其超高的关注率,市场对该板块的正式推出也有了进一步的期待。虽然截至目前,战略新兴板推出的具体时间表还未确定,但业内普遍认为,综合各种迹象和消息,该板块与注册制基本同步推出应是大概率事件。
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3586.93
,中轨线构成强支撑,上下轨缓慢开口结论:指数仍运行在大箱体当中,下方支撑有力,但突破不足。
  量能上来看,成交量再次快速下降至仅三千亿。结论:本周量能没有太大变化,不能持续推量则没有持续性上涨行情。
  热点上来看,券商股强拉之后向下急挫,带动指数下行,其它板块效应并不明显结论:热点仍表现为快速切换,一旦追高马上被套,待指数止跌后题材股活跃会重新开始。
  综合结论,昨日指数出现探底回升的走法,中轨线支撑有效,但向上反拉不足,还是保持了弱势震荡的格局,本周预计将平稳收关,等待下周最后的上冲机会,政策逐步的明朗,但还要看后续推进的程度,明年市场格局将发生较大的变化,年底前就应该开始提前布局。

  【好——好股集中营
  002146荣盛发展,地产板块当中的二线龙头,涨幅落后于板块,有补涨要求。
  600130波导股份,走势相对独立,回调充分,有诱空的迹象,等待重新放量。
  300178腾邦国际,资产重组有助于公司发展提升,近期高位震荡,等二次拉升

  评论这张
 
阅读(5202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017