注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

分水岭  

2015-12-02 15:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天已经提示,今日将面临一次最重要的关口考验,当指数急挫时对大部分股民来说并不是考验,短线被套相信大部分都能挺住从而就地卧倒,等待反抽的机会,但是一旦当指数第一次止跌向上反弹并打到关键位置,才是对操作最大的一次考验,是在此位置舒服的离场,还是重新杀回,将是区分高手和普通投资者的一个分水岭,对此应该怎样客观的看待,将在下面做说明,还是要先说说目前市场面临的基本面条件倒底如何。短期来看新股发行告一段落,中签率极低说明申购是踊跃的,那么上市之后的暴炒也是注定的情况,但不要忘了一共二十八支股票要在本月发行,而新的IPO重启是在12月末前完成,就意味着新股不会停,推进的速度会很快,这一压力不会短期消化,再来看资金面的情况,一般来说每到季度末或是年末都是资金最紧张的时期,拆借利率会大幅上行,除非央妈积极放水,否则很难改变一特殊时期的紧张状态。可值得期待基本面方面包括中央经济工作会议的召开,明年一号文件的预期等,可见复杂性,所以基本面没有达到值得放心的情况。
从技术上来看,本次向上反弹的第一重要压力位就在中轨线,当上周五突然破位使得中轨失守之后,由于短期不能出现阳包阴的走法,就使得变盘点选择了向下突破,在随后的两个交易当中上下轨也逐步的开口扩大,确认下跌有效,那么当今日上返到中轨时,就需要考虑能否有效站上及成交配合的情况,从收盘情况来看并不算有效站上,只能算是顶在这一位置,同时成交量不足四千亿,没有达到量价齐升的要求,那么今日冲关不能算是成功,一旦受阻回落,向下的反压是非常明显的,同时向下的空间也会进一步打开,所以宁可卖错,也需要在此位置适当的降低仓位以回避风险,这也是前期暴跌没有提示减仓,而在反弹之后提示减仓的原因,尽量卖在一个划算的位置,可以为后续操作打下好的底子。
分水岭 - 传俊论股 - 传俊论股的博客


从热点来看,今天可以称得上是蓝筹股的天下,地产板块已经连续上冲了三天,今天稍有分化,万科等少数品种还能保持强势,部分地产股有所回落,而在地产上冲之后是金融股暴力拉升,银行和券商都有很不错的表现,需要提醒的是,目前蓝筹股的上涨行情掩盖了题材股下挫的事实,大部分的个股实质还真没有太好的表现,这样的二八之后如果蓝筹再杀跌,那就会进入更惨烈的状态了,而持续推动蓝筹所需要的量极大,目前看不具备持续上涨的能力,涨幅较大的品种已经可以边打边撤了,卖小盘股追大盘股是完全不可取的操作。
  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017