注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

静待收关  

2015-12-21 08:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、最近几天,上市公司陆续发布的权益变动数据显示,以安邦为代表的险资仍在继续扫货。比如金风科技(002202),截至12月18日,安邦集团及其旗下和谐保险、安邦养老及安邦人寿持有公司A股、H股合计27355.41万股,占公司总股本的10%;据悉,其增持目的为出于对公司发展前景的看好。

 2、首批两地互认基金于12月18日如期获批。在当天下午的证监会例会上,新闻发言人张晓军宣布了正式获批的7只基金,这是两地证监会从上报的56只产品中甄选出来的。

   3、在新一轮电改和国企改革的大潮下,我国电力行业混合所有制改革步伐正在加速。《经济参考报》了解到,按照安排,明年我国将在电力领域开展混改示范,近期国家发改委就此召开座谈会。国网提出在抽水蓄能电站、储能装置等四类电网项目中引入社会投资,未来还将研究增量配电网开展混合所有制试点。南网也酝酿未来在一些大的输变电项目以及有实验创新性质的供电区进行探索。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3534.65
,指数站稳中轨,但上下轨没有开口结论:中轨线近期作用有所减弱,上下轨尚没有对趋势做确认。
  量能上来看,成交量仍未能突破四千亿。结论:成交量上周稍有放大,但没达到理想水平,不放量则难以有持续的大行情。
  热点上来看,再次出现热点快速切换的走法,持续性并不佳结论:地产周五冲高回落,蓝筹股的持续性并不想理,龙头板块也就无从谈起,题材股大都各自为战,同板块当中表现也差异极大。
  综合结论,指数上周整体还是在震荡格局当中,虽然有上冲的过程,但突破并不明显,已经快接近年底收关,在资金较紧张的情况下本周仍难有大的起色,但在最后的几个交易日不排除会有拉升以更好收年线的要求,所以本周还要做好持久战的准备。

  【好——好股集中营
  002146荣盛发展,地产板块当中的二线龙头,涨幅落后于板块,有补涨要求。
  002229鸿博股份,弱市当中上升通道保持完好,成交量起伏与高低点契合。
  300178腾邦国际,资产重组有助于公司发展提升,近期高位震荡,等二次拉升

  评论这张
 
阅读(1981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017