注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

正读?反读?  

2015-11-09 15:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五突然之间公布了IPO即将重启的消息,市场哗然一片,很多人准备不足,算是超出预期的利空,但从交易制度修改来看,还是比原有的重启冲击小的多,所以当天晚间,我们也做了解读,认为周一应该是低开高走的走法,实质上今日的表现还是要强于预期,在银行股大幅度拉升的影响下指数再度收出了长阳,使得变盘点之后的逼空行情得以延续,但与以往行情有所不同的是不再光拉券商股,而是在金融股当中交替上行,把握难度同样不小,对于现在又有人将IPO视为利好来对待的情况想说一句,如果仅仅是修改一下缴款制度就能解决所有的问题,为何当初不这么做?一项政策最终都会有利有弊,眼光短浅者现在只能看到眼前的好处,但实质上想一想,这样修改之后,散户的中签率可能将更低,目前持有股票最多的国家队才是最大的赢家,占便宜的是谁还不一定呢,并且未来如果新股受到追捧,一个月将要发多少个?注册制在这种情况下是否将快速推进?这些都不考虑,就认为是利好的,也就只能赚赚眼前的小钱了,所以别把IPO当做利好过分的解读。
从技术上来看,今日指数已经形成变盘点突破之后连续逼空的走法,如果说周末还比较担心今日指数回踩中轨的话,经过上涨之后目前需要担心的是指数偏离中轨会过远,缓涨要好于急涨,控制节奏比一下子将子弹打光更理想,事实上需要持续的小涨还逐步的恢复人气,这样增量资金才能源源不断的流入,一旦出现急涨之后的急杀,那对于人气的打击是比较大的,所以不要太快,慢慢来才是硬道理,如果指数仍然在蓝筹股的带动下继续加速,那么明天起就要做好减仓的准备,第一次的回调如果看到中轨,那都是极大的下挫,等待中轨跟上才是最佳的做法,蓝筹股上涨一段时间之后就算为了继续拉升,也会有一次抖落浮筹的过程,所以没有必要追高介入,相反这一段题材股受压制比较厉害,后续风格转换中将有好的机会。
正读?反读? - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日银行股明显是最为抢眼,但涨停个股仍然主要集中在深市,即小盘股部分品种表现并不差,蓝筹股目前上涨的主要理由就是估值便宜,显然是在拿市盈率来说事,目前低市盈率的还包括电力股,汽车股,以及部分家电股,眼光没必要总盯着金融,在二三线蓝筹当中适当布局是划算的,而同时,仍要用大部分的仓位去搏短差,即仍要在小盘股当中寻找机会,在别人都弃小追大的时候,反倒是金子被低估的时候,找成长性好的品种去埋伏,一定会取得超越大盘的收益。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017