注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

突发事件,干扰节奏  

2015-11-02 14:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周指数震荡了一周,表现为冲高就回落,探底即回升,往往在一天当中要折腾一个来回,但到收盘时则保持原地不动,这样的情况在九月底曾经经历过一次,随后是十一的小幅冲高,即横盘震荡到了一定的极致之后必然会有重新选择方向的过程,本来上周五卡在中轨,等待周末消息的明朗,今日选择向上冲关的可能很大,毕竟还有人民币大幅跳升,工业PMI好于预期等利好,但是今天早上所有的这些消息都抵不过一则徐翔被抓给市场带来的震动大,毕竟是市场当中知名的私募大佬,出事了不光旗下的品种会踩中地雷,其它的私募是不是也得自查以规范市场行为,这样的震动必然导致一些小盘题材股的下挫,所以这实质是加剧了市场的动荡,也使得本次反弹的突破时间有所延后,不过当清理市场达到一定程度之后,相信还会有新的政策出台,比如机构入市的加快,毕竟把市场搞得更健康是为了进一步的发展。
从技术上来看,今日的走势几乎就是上一周走势的翻版,低开上拉,再下挫再拉回,一天当中仍然是数次的上下,而收盘点位仍然属于卡在中轨线处,整体的收盘价还是处于原地踏步的状态,目前这样走钢丝的行情已经达到了一个极限,市场已经经受不起太大的洗盘,所以如果真的是长阴破位,即就是宣告横盘的失败,同样如果长阳向上也表示突破有效,倒也更方便判断随后的走势。加上技术指标上也是达到了变盘的特征,只待选择方向,那么站在空方还是多方就待最终的确定结果了,在这儿要强调的是,向上突破一定要有量能的配合,目前三千亿左右只能算是地量,向下破位则不要求放量。
突发事件,干扰节奏 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,前期暴炒过的品种一定要重点回避,向下的风险极高,而目前蓝筹股尚没有看到哪些板块具备龙头的特征,这就属于非常难选择的情况,如果蓝筹品种不能接力,仅靠一些概念股是不足以拉动指数向上的,而蓝筹股最需要的不是当日上涨多少,而是有持续性,连续上涨才能引发市场的共识,近期利好支持的品种不少,比如高端装备制造,军工等,但能走出来的几乎没有,目前仍是急不得,还得慢慢等待,最终还要以指数确定方向为主。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017