注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡已至,换良良机  

2015-11-10 15:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日早盘用上冲过猛,回调换仓来说明对于大盘的判断,今日走势也比较符合预期,在连续四连阳偏离过大之后出现了第一次主动性的回踩,这并不是坏事,就像IPO重启消息出台之后曾说过,如果仅28家存量发行都导致大盘破位,那年底之前全面重启如何开展,注意向下是有支撑的,同样的道理,如果在众多新股排队发行之前指数已经涨到天上去了,那全面重启反倒可能会导致见顶,这也不是管理层理想当中的走法,目前指数涨跌已经控制在国家队的手里,通过大盘蓝筹股即可调控市场节奏,那么必然将是一种慢牛缓涨,进三退二的走法,这对于各方都是最为有利的,对于普通投资来说,就是控制好自己追涨的情绪,一旦错失好的加仓点,那就耐心等待下一次上车的机会,只要趋势向上,不愁抓不到好的品种。
技术上来看,今日不管分时上如何上下,到收盘都是一种波动不大的收盘方式,即盘中上下的幅度较大,但收盘基本收平,这样做的好处就是即能达到清洗的目的,又不使得大形态发生变化,从轨道线角度来讲,涨势趋缓可以使得中轨线上行,这样偏离得到了修正,向下的强支撑位变得更加的扎实,而上下轨开口仍然是发散的状态,没有任何收窄迹象,即总体的上涨趋势仍是得到助推和确认,目前要做的仍然是保持较重的仓位,未涨的品种多一点耐心。还有需要注意的就是量能的变化,在近几个交易日,成交量表现出了起伏不定的情况,这对于持续上涨是较为不利的,越稳定的量能越说明趋势的确立,未来还需要量能保持在缓步放大的水平,过高或过低都不理想。
震荡已至,换良良机 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,今日农业板块率先启动,显然是响应了早间对于发展农村电商的支持,这就是近期政策的威力,相信相关的主题性投资机会仍然还会有,有一些还是突发性质的,所以在未来几天当中留意新的消息变化,这样的板块是非常适合搏短差的,提前埋伏可能要浪费时间,所以不妨用少量仓跟一跟热点,目前中短结合,二八搭配是最为合适的,可储备的板块包括两岸概念股,军工股,以及网络安全股。
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017