注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:调整如期而至 你做好准备了吗?  

2015-01-08 15:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨日尾盘前再度启动两桶油来拉升指数,而这也预示着所有的蓝筹板块都已经轮动了个遍,最 后才需要动用这个大杀器,不过从实际的效果来看并不能说理想,指数虽然翻红,但成交下降太过明显,这也为进一步调整埋下隐患,不如退三进二的缓跌更好,因 此当今日阴线来临时也并不让人感觉到意外。近期消息上的平静也使得大盘失去了政策上利好的支持,变得没有方向,而随四季报年报的披露,不光有业绩超预期带 来的向好效应,也有业绩地雷带来的负面影响,所以再次提醒,指数风险警报仍没有解除,还需小心突然回踩。
  从技术上来看,今日的收阴仍没有完成调整的目标,即目前中轨线偏离仍远,基本处于3220点一带,而2015年开门红后留下的跳空缺口则在3239点,指 数有补缺的要求,因此向下空间还有,一日的调整尚不能到位,另外近期上下轨开口再次过大,成交量则反复背离,无论从任何一个方面去衡量,都看不到指数持续 向上的动力,反倒是风险信号一个接着一个,那么就需要以防御为主,待到指数达到理想位置再介入也不迟,在此阶段需要做的功课就是寻找逆市走强的强庄股,以 及储备调整到位后可加仓的蓝筹股,两者需要同时进行,这样一旦到位,马上就可以投入新的战役当中。
传俊论股:调整如期而至 你做好准备了吗? - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 

  目前热点选择上仍以军工股为主,主要看中的是军工不断出现的利好,以及未来业绩预增的机会,但千万需要注意的是不可将所有的资金都放在这一板块当中,适当 的留有现金,因为未来再度带领指数的仍是蓝筹,军工的力量不足以影响指数,调整到位后重新选择优质的蓝筹品种加仓,才能跟随上指数的平均收益,同时即然已 经预知指数将调整,传统意义的防御性品种也可适当关注,如消费类和商业,不追求短线高收益,主要是回避掉短期风险。
  评论这张
 
阅读(4271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017