注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:市场再现危险信号 做好撤离准备  

2015-01-05 15:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  节前最后一天的收官让人满意,虽然在节日期间并没有重大利好出台,但港股的上涨也会 带动A股上行,所以节后的开门红也不存在太多的问题,目前的焦点在于,节后指数的强势还能持续多久,上行多高?本轮行情与998点时最大的不同在于缺乏基 本面的配合,近期的数据出台情况都不够理想,经济下行的趋势没有得到缓解,而股市的上涨已经不能用与经济同步来解释,更多是资金推动的结果,这样的“钱 多”行情能够演绎到什么程度真的是最难猜测的事情,但我们能够把握的就是更多的关注实质有增长的公司和行业,而不是靠讲故事上位的品种,只有实打实的业 绩,才是支撑股价上行的王道,这在越来越纷乱的行情下是不太容易坚持的事情,却又是必须坚持的事情。
  从 技术上来看,今日最大的贡献在于补量,节前的上涨是没有得到量能支持和配合的,四千多亿的成交比照前期高点明显下了一个台阶,而节后第一日成交有放大迹 象,虽然还是不能超过前期成交水平,但比节前还是有很大的进步,但是需要注意的是,近期整体的节奏即是大涨要有大调,小涨反能持续,今日单日涨幅过大,偏 离中轨过远,随后如出现调整是很正常的过程,届时将有重新的洗牌重整过程,也将是蓝筹股新一轮的轮动,所以明日早盘如再度高开上冲,则需要做好减仓的准 备。
传俊论股:市场再现危险信号 做好撤离准备 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
  节前以军工做为2015年的布局开端,虽然今日军工股表现非常平淡,但我们的观点仍然维持不变,即去年为军工开局一年,也是国家战略转变的第一年,今年军工 板块将迎来更多实质性的利好,重组及资产注入固然是我们期待的炒作要点,而业绩实质性的大幅增加则是验证我们判断的最好依据,随着业绩预报的批露,其利好 将逐步累积,是属于真正进可攻退可守的品种,本月继续看好。
  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017