注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:这一板块有望加速上行  

2015-01-30 08:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、业 内人士向21世纪经济报道记者证实,保监会现场检查已在部分保险公司率先开始。当日,保监会已对泰康进行了现场检查,而且即将前往阳光人寿进行现场检查。 该人士透露,现场检查的内容不仅是两融业务的合规性。而此前一天,证监会表示将启动券商两融的第二轮现场检查,监管层又对银行加强信贷管理,严控流向股 市。
 
 2、外 资借道沪股通逢低抢筹A股的迹象愈发明显。昨日,A股交易时段最后30分钟,超过30亿元的买盘突然涌入,沪股通可用余额快速减少,一举扭转此前净卖出的 局面,至收盘沪股通每日130亿元的限额剩余101.14亿元,这意味着当日沪股通获外资净买入28.86亿元,创近两周新高。
 
   3、据报道,今年1月初已获得国务院常务会议通过。按照此前的方案,中电投和国家核电可能暂时分别保留原有的公司体制不变,成立总公司,负责整合之后的协调实务;过渡期之后,将对相关业务进行深度重组。
 
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3301.32
,指数收盘正式跌破中轨线结论:中轨线正式跌破,市场有转弱可能,目前上下轨还没有形成下跌推动,仍有反抽机会。
  量能上来看,昨日量能下降非常严重,已经不足三千亿水平。结论:下跌缩量,说明市场抛压有所减轻,再次转强需要重新放量。
  热点上来看,高铁与电力部分个股有所表现,题材股有所退潮结论:昨日盘中蓝筹股已经开始有所表现,说明在指数面临转弱情况下蓝筹护盘动能加强。
  综合结论,昨日低开主要受到两融检查的利空影响,但实质有过分夸大的嫌疑,春节之前交易日本就较少,大幅下挫并不符合管理层预期,因此可期待反弹收复中轨的过程,电力板块昨日刚刚发力,今日有望加速,做为重点观察对象。

  【好——好股集中营
  002190成飞集成,大涨过后,按近三退二原则操作,目前回调基本到位。
  600310桂东电力,电力板块属蓝筹中涨幅较小,去年投资收资大增,短线反弹。
  000922佳电股份,整体仍处于大箱体形态,前期试盘已经结束,已经进入慢牛。

  评论这张
 
阅读(5035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017