注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:大盘以此位置或将展开反击  

2015-01-29 08:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、针对市场传言证监会将再次重启融资融券检查一事,证监会新闻办对新华社记者表示:1月16日,我会曾向市场通报对45家券商融资类业务现场检查情况。根据整体安排,近期将对剩余46家公司融资类业务开展现场检查。这属日常监管工作,不宜过分解读。
 
 2、在国务院总理李总理看来,目前是推动中国装备“走出去”的“极好时点”。他的依据是,现在不仅发展中国家,包括中东欧的一些中等收入国家,基础设施都有很大的提升空间,甚至有些发达国家的基础设施也面临老化等问题。
 
   3、针对高送转伴随股价异动、敏感股东减持行为等反常情况,部分上市公司已先后领到了交易所问询函,被要求就特定事项作出说明。类似于海润光伏的反常高送转,已成为监管的重点所在,而在持续监管关注下,相关公司股东也“搁置”了减持计划
 
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3310.36
,指数低开下挫,但仍没有有效跌破中轨结论:中轨线仍为目前强支撑位,以此位置仍有反击能力。
  量能上来看,低开下挫中成交量下降明显。结论:近期量能表现为起伏不定,这也是震荡市中的典型特征,重新走强需要量能再上四千亿。
  热点上来看,传媒股盘中一度异动,其它热点较为散乱,蓝筹股继续下挫结论:昨日二八切换并没有到来,而题材股热点有所降温,后续想守住关键位置仍要看大盘股脸色。
  综合结论,昨日下挫后证监会表态查两融属日常监管,不用过分解读,表达了管理层维护市场稳定的意图,因此如股指进一步下挫,反倒容易引发利好的出台,整体震荡格局保持在多方有利,市场并没有马上转熊,继续看好业绩预增的电力股,同时关注军工股动向。

  【好——好股集中营
  002190成飞集成,大涨过后,按近三退二原则操作,目前回调基本到位。
  600310桂东电力,电力板块属蓝筹中涨幅较小,去年投资收资大增,短线反弹。
  000922佳电股份,整体仍处于大箱体形态,前期试盘已经结束,已经进入慢牛。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017