注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:蓝筹股何时能雄风再起?  

2015-01-27 08:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、继23日人民币即期汇率大跌222个基点后,26日人民币对美元即期汇率收盘报6.2542,继续大幅贬值254个基点,创2014年6月来新低。盘中最低跌至6.2569,一度逼近中间价的最大波幅2%。
 
 2、李总理说,当前中国经济发展进入新常态,必须按下全面深化改革的“快进键”,用好政府和市场这“两只手”,打造“双引擎”,让传统产业加快升级、新兴生产力加快成长,实现新常态下稳增长与调结构的平衡,使保持中高速增长、迈向中高端水平成为中国经济发展的主旋律。
 
   3、对外经贸大学保险学院教授王国军称,按照监管规则,2015年股票和证券投资基金的投资比例将从现有水平提至15%左右,投资空间比较大。按照10万亿元剩余资金推算,投资股票和证券投资基金从现有的11.06%提高至15%左右,将实现5000亿元的增量资金入场A股。
 
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3289.81
,中轨线继续上行构成支撑,上下轨开口继续结论:变盘点突破后形成慢牛格局,整体向多不变。
  量能上来看,随指数上涨量能反倒有所下降。结论:量能仍没有重新回到前期水平,表明难以出现逼空行情,整体转向震荡盘升。
  热点上来看,蓝筹企稳而题材活跃,个股行情向纵深发展结论:虽然每日涨停个股并不少,但持续上涨品种并不多,热点切换速度过快,把握难度增加。
  综合结论,昨日仍保持了盘中下挫再拉回的格局,而小盘股占优,不过按近期二八频繁切换的情况来看,今日反倒可能轮到蓝筹表现,因此仍要做好均衡配置,今日蓝筹中仍选择电力股布局,而特别提示,由于今年将举行阅兵式,军工板块今日有启动可能,继续做为重点配置。

  【好——好股集中营
  002190成飞集成,大涨过后,按近三退二原则操作,整体仍没有达到上涨目标。
  600310桂东电力,电力板块属蓝筹中涨幅较小,去年投资收资大增,短线反弹。
  000922佳电股份,整体仍处于大箱体形态,前期试盘已经结束,有望重新突破。

  评论这张
 
阅读(3134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017