注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:大盘向上突破的可能性有多大  

2015-01-23 15:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周市场经历了大涨大跌的过程,从单日暴跌再到报复性反弹,看似好像市场自身的选 择,其实背后有政策调控的身影,包括查处两融带来的券商金融暴跌,再到流动性释放带来的反弹,再到央行表态不会过度释放流动性,这都对市场的运行带来了巨 大的改变,如一般情况下周五容易出现较好反弹以期待周末利好,而本周情况则相反,变成了正常的打星震荡,这也是出于周末不会降准降息的预期,所以虽然在大 方向上市场还是遵从趋势的力量,但在小的节奏上更加容易受到消息的影响,今日总体算不好不坏,等待周末消息上进一步的变化。
  从 技术上来看,轨道线形成变盘点突破之后,回踩是正常的选择,在上轨已经明确拐头,而下轨线还不明显的情况下,正常的震荡将完成板块的充分切换,也使得主力 可以从老的热点中从容退出,而在新的热点上再次布局,虽然看起来没有什么行情,但整体的成交仍然保持在四千亿水平就可以表明,并没有看到资金大举离场。相 对来说,这样的震荡不过是换档期,时间上不会过长,一旦资金完成切换,就会有新的行情产生,通常调整期不会超过三天,那么下周形成重新突破的可能性极大, 蓄势越充分,突破也就越有力,只有很小的概率重新跌破中轨,从而进入到震荡行情,因此还是以积极备战提前布局做为目前的操作思路。
传俊论股:大盘向上突破的可能性有多大 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
  一 月份的埋伏到现在已经取得了丰厚的回报,军工三架马车:成飞集成,闽福发与中航动力,最高的已经有近30%的上涨,而传媒三架马车:互动娱乐,蓝色光标与 光线传媒也都有不错的短线成绩,前期重心放在题材股当中,从本次变盘点,我们增加了蓝筹股的配置,主要的方向在电力,看中的是煤炭价格大跌带来的成本下 降,以及年报电力业绩大增的投资机会,同时还有阶梯电价和核电发展等等主题可做短线选择,是属于中短结合的打法,整体上一定不去追涨高位的品种,而是提前 介入涨幅落后的品种,等待踏空资金的抬桥,具体品种和打法将在晚课中详解。
  评论这张
 
阅读(11952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017