注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:A股能否再度上演“猪坚强”?  

2015-01-19 08:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
 1、肖钢表示,推进股票发行注册制改革,是2015年资本市场改革的头等大事,是涉及市场参与主体的一项 “牵牛鼻子”的系统工程,也是证监会推进监管转型的重要突破口。
 
 2、上周,瑞士央行突然取消欧元兑瑞郎汇率下限,受此影响,全球市场一时间多处“塌陷”,给正在经历油价重挫、铜价崩盘、全球长期国债收益率屡创新低等冲击的全球市场致命一击。
 
   3、银监会日前下发《商业银行委托贷款管理办法(征求意见稿)》(下称《办法》),对委托贷款的资金来源、资金用途和风险管理进行规范。《办法》规定,商业银行受托发放的贷款不得从事股本权益等投资。有分析称,此举表明监管层对信贷资金进入股市保持高度警惕,意欲防止资金大规模进入虚拟经济而非实体经济。
 
  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线3263.15
,指数上周表现良好,验证了中轨支撑有效结论:中轨支撑作用再度确认,上下轨收窄还未到位。
  量能上来看,周五量能有所放大,但仍未达到理想状态。结论:虽然反弹过后有补量迹象,但仍表现为量价关系的背离。
  热点上来看,热点较为散乱,蓝筹股持续上涨动力不足结论:大小盘股都有部分表现,本次龙头并不清晰。
  综合结论,按技术上的表现来看,上周整体形成了确认中轨并有望再创新高的走势,但周末的消息是利空频出,不但有券商严查,还有注册制推进,总体对大盘蓝筹会形成较大的打压,因此今日低开重挫难免,随后还要考验中轨支撑是否有效,暂时并不乐观。

  【好——好股集中营
  002190成飞集成,昨日大涨,按近三退二原则操作,整体仍没有达到上涨目标。
  000957中通客车,大整理平台突破走势,符合标准黄金阶梯,回调到位后关注。
  000922佳电股份,受益于核电发展,前期跳空后回踩结束,短线有望发力。

  评论这张
 
阅读(2693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017