注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:主力打法突变下的思考  

2015-01-14 15:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近几日指数的表现可能让人感觉非常的不适应,因为很长时间以来调整都是短促,时间一般不超过三个交易日,虽然幅度可能很深,但是反弹往往更加猛烈,几天的 时间就可以收复失地,所以有人高呼每一次调整都是难得的买进机会,虽然我们不能断言本次指数不会重复这一过程,但连续两日的地量震荡还是让人感觉2015 年的打法出现了较大的变化,即在市场活跃度下降的情况下,终于可以客观的看待大盘,让人认识到不是有钱就可以任性,还有很多的不确定性摆在面前,这并不是 坏事,越疯狂的上涨往往对应的是越长期的顶部,而只有经过反复的挣扎和困惑后,市场中长期上涨的逻辑才能更加清晰,而不仅仅是资金在做推动,所以是的,我们并不认为现在已经见顶,只是本次调整的过程更加复杂。

  技术上看,正常情况今日就应该是中阳吞阴的走法,这样会使得中轨线的确认作用得到增强,同时使得拐点更加清晰和明确,但是本次的切换和换档更加慢,也更困难,原因在于目前再次拉动银行券商非常难,业绩预告已经开始大幅披露,金融板块的盈利是有极大的改善,但远达不到与涨幅匹配的程度,即目前的涨幅已经有透 支利好的嫌疑,而题材股在新股大量发行的情况下,价值受到极大的压制,表现为脉冲式行情,很少持续超过两天,?这样不能吸引资金中长期参与,那么老热点退去,新热点没有跟上,这才会表现为一种迷茫的特点,但只要每次的回踩都不出现太大的破位,即下跌是有抵抗的,而不是多杀多的走法,那么其单日跌幅就是可控 的,盘中一旦下挫较深,反弹也会比较强烈。

传俊论股:主力打法突变下的思考 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

  一月我们的选择一直没有动摇过,那就是军工,可能很多人不理解,觉得军工的重组炒作已经到了尽头,再没有什么大戏可看,但是我们觉得军工才刚刚开 始,2014是调整思路的一年,2015才是爆发年,做为预热,首先能够看到的就是去年军工股业绩的提升,这一判断我们放在这里等待市场的验证,而资产注 入及大规模的重组在今年将会超出预期,用一句大白话来说,这不是你想不想,而是国家想不想,一旦军工的真正巨头产生,其炒作也将达到极致,一月要做的就是 布局及高抛低吸,来降低持仓成本,关注的股票池包括老三样:中航动力,闽福发与成飞集成?。

  评论这张
 
阅读(4756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017