注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:回踩到位 重点布局两板块  

2015-01-12 15:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果在上周我们天天在做的工作是提示风险的话,那么本周开始则转变为寻找机会,原因在于上周指数屡创新高,但是问题一堆,包括反复提及的量价背离等,只不 过在上冲过程中这样的问题被掩盖住了,可是当其共同发力的时候,市场就会表现出其残酷的一面,而今日的下跌看似延续破位,但实质已经回踩到了关键的点位, 同时近期的基本面上并不支持大幅破位,随后的期权和新股发行仍需要相对稳定的市场环境,所以当别人疯狂时我们撤退,当别人犹豫时我们已经可以开始低吸,这 就是节奏的把握。

从技术上来看,今日完成了两个重要的回调目标,其一是回踩中轨线,今日中轨位于3229点,盘中下跌一度击穿了这一关键位置,但随后的反弹也表示这一位置 仍有较强的支撑作用。另一个是完成了补缺的动作,节后第一天的跳空缺口看起来很美,但实质上会形成不断的对于指数的向下吸引作用,而一旦补缺之后这一影响 也将消退,其变成普遍缺口性质,当这两个条件都完成之后,再向下的空间实质已经变得比较有限,后续将是考验中轨线支撑力度的过程。

传俊论股:回踩到位 重点布局两板块 - 传俊论股 - 传俊论股的博客

从热点来看,尽管今日军工股普遍也出现了下挫,但其中中航动力仍能保持平盘,而闽福发与成飞集成也到了价值区间,值得开始关注,除了军工中长线慢慢吸纳 外,特别留有现金准备蓝筹新龙头的产生,因为每次打到中轨,都是新老交替的时机,新的蓝筹股将引领指数下一波的反弹,本次还不确定是哪个主题会发力,像一 路一带与汽车等板块都可做为重点观察对象。?

  评论这张
 
阅读(14267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017