注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:传媒逢高派发,军工逢低吸纳!  

2014-12-30 16:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       节前交易日仅有几日,然后是四天休息,使得交易变得更加零散,不容易出太大的波动,但是这两日指数的表现还是很让人吃惊,在周一大幅高开低走之后,今日盘中再度大幅拉升券商等蓝筹来护盘,而题材股分化比较严重,这样二八的格局已经延续了数月,每一次的切换尝试都以失败告终,使得市场的赚钱效应并不理想,这样为明年留下悬念,是否这样的格局仍将持续,那么对于元旦期间的消息变化就更加值得令人期待,比如明年能否推进注册制,放开T+0等,所以在节前上下的波动仍不必太过在意,最终的决定权仍要看节后消息上的明朗。
从技术上来看,节前几次上下轨的收窄都没有到位,即在变盘点上一直没有到真正的变盘点,所以震荡格局的特点一直在保持,即创新高也不会大涨,向下则不会深跌,会以中轨线做为强支撑位,值得注意是量能的背离已经达到了第三次,每一波高点对应的成交都在下降,这样几次累积的风险就越来越大,意味着蓝筹股再向上推进时资金已经越来越谨慎,不愿意追高,一旦产生高位的抛压,指数难免出现较大调整,而这样的重挫时间点是没有办法预测的,所以操作难度很大!
传俊论股:传媒逢高派发,军工逢低吸纳! - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
       节前一周,我们以传媒股来完成收关,昨日晚课中也重点讲解了,传媒股的卖点主要看量,一旦量能跟不上,则就到了需要减仓的时机,但调整两天之后如无重大破位仍可逢低再次买回,做滚动操作,而节后重点布局的品种则是军工,主要看点在于国防白皮书,一旦国防开支仍保持较高增长,军工股再度活跃可期,所以当闽福发或是航空动力重挫时,就到了极好的逢低吸纳时间点,做中线千万不可一次性建仓,要少量多餐,慢慢吸收,直到最终形成主升。
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017