注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:年底红包大派送,传媒盈利逐步兑现  

2014-12-29 15:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘的走法让我们想起了一句话:不作死就不会死。在周末并没有太多利好的情况下,在12月准备收官的情况下早盘高开幅度过大,使得本来就缩量上涨的格局直接变成了跳空创新高,这样的打法如果还能被引诱入场的话,那么上一周一再强调的无量虚涨需减仓也就白讲了,不过今日高开低走也是十分正常的收盘方式,随后还有两个交易日,正好可以保持先下挫后拉回的格局,来实现2014年的收官,所以在目前仍为震荡格局,更多的期待要等到元旦之后的2015了。
从技术上来看,后两次的创新高过程都是伴随着成交量的递减,也即量价出现了明显的背离,当然也可以理解为大盘蓝筹抛压不重,但跟风盘也在减少这也是事实,所以每一次创新高之后都不会超出原来的高点太多,而一般仅创新高一日之后便是回踩中轨,对于蓝筹板块如真看好其长期价值,回踩中轨才是更好的介入点,上冲绝不是买进的机会,这在以后相当一段时期都将管用。同时留意上下轨的快速收窄,一旦真正到位,才是下一个重要的变盘点位,此前都按震荡行情操作,以中轨为轴做高抛低吸。
传俊论股:年底红包大派送,传媒盈利逐步兑现 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 
从上周开始我们即强调,目前板块轮动速度过快,如追热点的话难有太好的操作成绩,但是在这样的行情下可以寻找年底确定性非常强的品种来提前布局,除白酒外,传媒类个股年底的票房高峰已到,黄金档将一个接着一个,所以年底前要做的就是咬定传媒不放松,赚取最后的红包,再逢低布局一下军工为明年打好基础,今日光线传媒大涨超过7%,上一周的坚定没有白费,盈利已经在扩大 ,而且挑选到了板块的龙头,那么在有盈利打底的情况下就可以逐步兑现盈利,在所有人都看出传媒好时再安心的退出,做好2014年的完美收官。
  评论这张
 
阅读(788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017