注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:百点上涨,但是你看到量了吗?  

2014-12-25 18:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日市场风格刚有所切换,正是所谓在熊市当中赚的钱在牛市当中都赔回去了,蓝筹股自己的独角戏唱得太久,使得其它板块没有了上涨的机会,所以当指数回踩时真的不是太坏的事情,但是今日行情风格似乎又发生了一百八十度的转变,即刚刚有所表现的题材再度沉默,原因就是大象们再度起舞,上涨的原因非常的简单,央行再次出手释放流动性,对于银行股为首的大盘股构成利好,而由于前期大盘股的上涨已经是非常的深入人气,一旦有利好即再度表现,也情有可缘,但是需要注意的是本次的做法并不是中长期利好,意味着未来非银行间同业存款也可能将明文规定列入存准考量,因为目前的提法是非银行金融机构同业存款与同业借款纳入存贷比,但是存款准备金初步定为零,由此可以推断以后的监管不是放松,而是趋于正规化,所以不要过于夸大利好。
       从技术上来看,指数在昨日稍跌破中轨后,今日即高开在中轨线上,而收盘形成光头阳线,似乎反弹非常有力,但是目前上下轨并没有重新开口,仍处于收窄状态,这样即压制了重新走牛的希望,同时再加值得警惕的是今日的量能,在大涨且蓝筹启动的情况下,整体成交反倒没有增长而是下降,这种无量虚涨真是我们一再提示最值得警惕的情况,后续量能如持续下降,则行情进入到最可怕的温水煮青蛙阶段,即指数退三进二,在总是有希望的情况下反倒会形成主跌浪。
传俊论股:百点上涨,但是你看到量了吗? - 传俊论股 - 传俊论股的博客 

       在热点的选择上,还是应该注意年底比较确定的板块,比如近期反复提到的防御性品种,其中白酒类在双节是年度的消费最高峰,而传媒类则是进入票房的黄金期,到目前为止还没有一部电影能形成当年”泰囧“的高度,一旦有黑马出现,传媒类收益的高弹性就会表露无疑,所以提前布局是可以接受的,因为其收益只会有惊喜,不会出现太大的落差,光线传媒仍是弹性最好的品种。
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017