注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:短期重点布局三类防御品种  

2014-12-24 08:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【——早间新闻
1、中国社科院农发所研究员李国祥表示,2015年中央“一号文件”的主题将围绕“进一步深化农村改革加快推进农业现代化”,而其最终的目的是要保障中国的粮食安全。中央农村工作会议就此提出的五条具体措施最终都是围绕着粮食安全这一主题而来。

2、据《每日经济新闻》记者统计,近段时间,包括航天机电、天兴仪表、成飞集成等10余家上市公司复牌后均跌停。仅昨日(12月23日)有航天机电、新纶科技、新宙邦、智云股份复牌,收盘时悉数跌停。

3、两融的杠杆作用推动了“疯牛”行情 ,但其隐藏的风险也开始引发关注。多家券商纷纷提高保证金比例、调整折算率来防范风险。记者了解到,已有券商通过提高两融开户门槛的方式防范风险。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2999.26
,指数创新高后有回踩中轨迹象结论:上下轨前期有重新开口迹象,但在未收窄情况下有可能再次重新收窄。
  量能上来看,成交量近期高低不等,典型的无规律。结论:在创新高放量之后,下跌又表现明显缩量,市场成交变化不连续,推动力自然减弱。
  热点上来看,蓝筹股调整加大,题材股稍有表现结论:昨日整体为普跌,但题材股的表现明显稍强,连续重挫后反弹动力增加。
  综合结论,目前指数仍有构筑双头的可能,但行情仍存在反复,今日中轨线即为强支撑位,指数的下挫反倒更有利于小盘股的轮动,近期主要以防御为主,关注白酒,医药,传媒等品种。

  【好——好股集中营
  600633浙报传媒,传媒类品种也属于优质防御性品种,目前二十日线强支撑。
  002304洋河股份,防御性品种当中的优质品种,年末为消费高峰,调整充分。
  300251光线传媒,文化传媒防御性板块,昨日走势明显强于小盘股,逆市优选。

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017