注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:大盘何时才能调整到位?  

2014-12-24 14:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周初出现了非常奇特的情况,由于证监会对18家公司进行操纵股价调查,使得题材股 出现了重挫,一度三百家跌停,而与此同时大盘指数竟然没有下跌,即在题材股暴跌的情况下,大盘蓝筹股起到了稳住指数的作用,行情似乎与小盘股没有关系,只 要能控制住少量的品种,就可以使得指数不跌,但是随后的变化就是,强拉蓝筹越来越不能得到认同,题材股的暴跌造成了对于人气的极大损害,而市场一旦失去信心,就不仅仅是小盘股的问题,所以最近两个交易日大盘股出现的补跌轮动也就完全可以理解,没有只涨不跌的股票,故事讲的再精彩也需要有人去买,不过也不必 对指数下跌过于恐慌,相反这可能是好事,因为指数下跌,小盘股的轮动机会才刚刚开始。
  从技术上来看,今日指数完成了对于中轨线的回踩,这样的回踩与12月10日的回踩非常类似,但本次没有出现一日重挫,而是分几天完成,这也意味着反弹起来更加复杂,很难出现报复性反弹,而从量能情况来看,本次创新高对应是近期最大成交,而后成交量则是逐级下降,与M头形态比较相符,即如果量能仍持续下降,则调整的目前为前期颈线位2800,而届时中轨线则已经被跌破,所以本次调整的复杂程度也将超出预期,从上下轨线的收窄速度来看,调整到位要待到一月之后才能完成。
传俊论股:大盘何时才能调整到位? - 传俊论股 - 传俊论股的博客

  在近期的热点选择上一定要踏准节奏,即不能在蓝筹加速时买入,也不能在题材杀跌时卖出,需要打好提前量,题材股的选择标准一是深跌,二是符合国家产业政策, 所以类似农业水利环保都有机会,而在线教育板块中的拓维信息即是我们周初提到的符合超跌战法的品种,做好波段,也能取得不做的收益,近两日盘中提及的则是传媒类品种,可将其视为是过度性品种,在蓝筹与题材的切换过程中能取得不错的收益,其中光线传媒日内波动最大,是优秀的短打品种。
  评论这张
 
阅读(8589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017