注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:逢低布局这一类股 反弹或超想象!  

2014-12-23 15:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日冬至,也可谓是股市上最黑暗的一天,在指数仍是上涨的情况下,个股下跌之惨让人心惊肉跳,跌停家数接近三百家,小盘股哀声一片,原因则是证监会出 手,昨日我们提出,这样的下跌应该并非管理层本意,但造成的后果确实非常的严重,如果说昨日是逼着庄家从小盘股中撤退的话,今日蓝筹股的风险也开始表露, 所以任何时候人为打压任何一方都是非理智的行为,市场人气不会因为指数仍然上涨就继续高涨,最后看的还是赚钱效应,所以目前在没有公布调查结果之前,应该转向防御为主。

  从技术上来看,尽管昨日有所上冲,但在形态上并不好看,表现为创新高之后的高位放量滞涨,指数留下十字星为后续调整埋下隐患,而今日走势上的特点一是大幅低 开,在昨日表现非常坚挺的大盘股今日早盘有补跌迹象,还有就是今日成交明显的萎缩,即盘中虽然一度在强拉保险股,但取得的效果并不好,响应者很少,而题材 股伤了原气之后今日是顺势下挫,还没有达到报复性反弹的地步,所以从收盘的情况来看再次出现了回踩中轨的行为,原本已经重新开口的上下轨将再度收窄,短期市场将进入震荡市。

传俊论股:逢低布局这一类股 反弹或超想象! - 传俊论股 - 传俊论股的博客
 

  在热点的选择上,首先目前为系统性风险,即大部分时间并非由于某公司经营问题或是自身走势较差,而主要是大盘下跌造成的普跌,那么在普跌加重挫之后很多个股 形态已经遭到破坏,再按技术方法介入会失真,在这样特殊的情况下有一种方法非常的适用抓短期热点,那就是在重挫中寻找能够逆市走强的品种,如果是整体板块 集体走强则更优,所以今日一再提及的传媒类就是属于这样的标地,昨日小盘股重挫时,光线传媒,华录百纳,浙报传媒等走势都远强于大盘,一旦小盘股反弹,它们的涨幅也将超出平均水平,是短打的好品种。

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017