注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传俊论股的博客

 
 
 

日志

 
 

传俊论股:这一现象预示后市不乐观  

2014-12-22 08:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【早——早间新闻
  1、据报道,中央农村工作会议12月22日23日在京召开。 会议将对明年三农工作做出全面部署,且明年中央1号文件也将在会议上征求意见,修改完善后发布。 上证报记者了解到,此次会议关注重点将在农业现代化以及农村土地制度改革农产品价格改革等三农领域诸多关键改革。

  2、工信部与科技部等部委针对机器人产业正在进行密集调研,明年有望出台一系列进一步扶持机器人及智能制造产业的相关政策,其中工信部与科技部有望合计出台上百亿元产业扶持资金等措施。

  3、中泰铁路与农产品贸易合作经历泰国政局变化和波折,终于在此次中国国务院李总理的泰国行中落地。由此,中泰两国将合建总长800多公里的铁路,连接泰国 北部的廊开府、南部罗勇府港口马普达普和曼谷,并和计划中的中老铁路(昆明至万象)连接,预计投资106亿美元,并将全部使用中国的技术、标准和装备建 设。

  【上——指数上涨概率
  轨道上来看,中轨线2964.84
,指数再创新高,偏离中轨加大结论:上下轨尚未收窄到位情况下指数再创新高,尚未安全。
  量能上来看,成交量周五有所放大,但仍未达前期高度。结论:成交量在蓝筹普涨的格局下仍没有达到前期高度,属于缩量创新高。
  热点上来看,中字头个股普涨,已经不能按板块来划分结论:周五带有人为护盘的意味,但是并不是市场自身走强,启动的热点太多不是好现象。
  综合结论,上周整体表现较强,虽然指数再创新高,但仍要担防前期单日重挫的出现,而目前仍有M头的可能,留意换档期中盘股的切换机会,仍关注在线教育板块。

  【好——好股集中营
  600661新南洋,公司进入在线教育领域,地位较为独特,重挫后企稳重新走强。
  002304洋河股份,防御性品种当中的优质品种,年末为消费高峰,调整充分。
  000821京山轻机,具有扭亏概念,走势独立于指数,等待股东大会结果。

  评论这张
 
阅读(3224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017